Tesla работает над новой моделью Roadster

roadster-2 tesla

Roadster – первый автомобиль, созданный калифорнийской компанией Tesla Morots, но в последнее время он едва ли получал достаточно внимания публики. Правда, если уж на то пошло, его сняли с производства еще в 2012 году.

Теперь же появилась информация о том, что Roadster, вероятнее всего, получит второй шанс. После анонса головокружительно быстрого режима для Model S P85D (от нуля до сотни за 2,8 секунды), который компания по праву окрестила Ludicrous mode (абсурдный режим), генеральный директор Tesla Илон Маск произнес несколько интересных фраз:

«Безусловно, есть еще один скоростной режим, на порядок превышающий абсурдный, но его мы приберегли для следующего поколения Roadster, которое появится через четыре года. Называется режим maximum plaid».

К слову, и Ludicrous mode, и maximum plaid – это отсылки к пародийной комедии «Космические яйца».

Что ж, похоже, что у Tesla еще есть планы на Roadster, и это хорошо, в особенности, для тех, кому всегда хотелось упаковать головокружительную скорость Model S P85D в более агрессивный кузов. Маск также подтвердил, что это будет совершенно новая модель.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.