Илон Маск раскрыл подробности о первой доступной модели Tesla

tesla price

Генеральный директор Tesla Илон Маск оставил сообщение в Twitter, поделившись подробностями о долгожданной модели Model 3 и готовящейся к релизу Model X.

Что касается Model 3, Маск заявил, что доступный электромобиль для широкой публики будет формально представлен в марте 2016 года, после чего компания начнет оформлять предзаказы. Если основываться на предзаказах Model S и Model X, то можно смело утверждать, что Tesla Model 3 (размерами примерно 80% от Model S) будет настоящим хитом. Единственный вопрос – насколько покупателям понравится дизайн автомобиля.

Что же до цены, Маск процитировал свои же слова о том, что стоимость базовой модели Model 3 составит 53 000 долларов, а производство стартует через два года. Маск пояснил, что компании нужно дождаться полноценного ввода в эксплуатацию завода Tesla Gigafactory, после чего можно приступать к выпуску Model 3.

Elon Musk ✔@elonmusk
Model 3, наш самый маленький и дешевый седан, поступит в производство примерно через 2 года. Нужно дождаться полноценного запуска Gigafactory.

Теперь пара слов о Model X. На новый внедорожник Tesla обрушилась волна критики после того, как в массы просочилась информация о цене на базовую модель Model X Signature Series, которая стартует с отметки 132 000 долларов. Маск дал комментарии по этому вопросу в Twitter, пояснив, что цена на Model X, в целом, превысит стоимость соответствующей модели Model S примерно на 5 000 долларов.

«При равных опциях Model X стоит на 5 000 долларов дороже S в связи с большими размерами и сложностью кузова, – написал Маск. – Sig Series – это топовая комплектация, отсюда и высокая цена».

Маск также заявил, что уже 29 сентября Tesla вручит внедорожники Model X счастливым владельцам, оформившим первые предзаказы.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.