Новая Tesla Model S P85D не оставляет никаких шансов старому флагману P85 в дрэг-заезде

У Tesla Model S P85D два электромотора и полный привод. По сути своей это настоящий суперкар — «убийца Porsche», способный, при этом, перевозить семерых. Само собой, что он не оставляет никаких шансов и предыдущему флагману марки Tesla, модели P85.

На видео, снятом сайтом Drag Times, P85D наглядно демонстрирует свои способности, легко справляясь с P85, причем это даже не настоящая гонка. Стоит отметить, что недавно Drag Times испытывали P85D на стенде чтобы провести замеры крутящего момента, и выясняли, что у электросуперкара этот показатель (864 фунта/фут) в два раза больше, чем у Ford Mustang V8 2015-го модельного года. Благодаря хорошему сцеплению шин, полному приводу и множеству электронных систем контроля, P85D способен в полной мере использовать эту громадную мощь, что отлично показано на видео.

В любом случае, незаурядные возможности Tesla P85D (да и старой P85) наверняка заставят понервничать тех, кто боится грядущей «электрореволюции» — теперь уже очевидно, что электродвигатели способны выдавать невероятную мощь и драйв.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.