Nissan представила светящийся в темноте Leaf EV, но купить его вы не сможете

Leaf EV glow

Только что представив Leaf EV, окрашенный специальной светящейся в темноте краской, срок эксплуатации которой должен быть не менее 25 лет, Nissan, похоже, решила подразнить покупателей — у компании нет планов продавать такую модель, по крайней мере, в настоящий момент.

По замыслу Nissan, эта окраска будет символизировать способность Leaf EV побуждать своих владельцев использовать энергию солнца. Для работы над ней компания пригласила создателя «светящейся дороги» Хэмиша Скотта. Конечно, сегодня несложно купить светящуюся краску и самому сделать своему автомобилю дизайн в стиле фильма «Трон», однако Nissan утверждает, что созданное ими покрытие не имеет аналогов. Его секретная формула, по всей видимости, содержит органические материалы, включая элемент под названием Алюминий-Стронций. Такая смесь способна поглощать энергию солнца в течение дня, что позволяет ей светиться ночью в течение 10 часов.

Светящийся Leaf EV будет отлично сочетаться со «светящимися дорогами», не говоря уже о том, что такую машину будет крайне сложно угнать. Впрочем, как мы уже упомянули выше, купить его прямо сейчас вы не сможете, поэтому пока что вам остается только посмотреть видео об этой машине.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.