Концепт Chevy Bolt EV демонстрирует будущее бюджетных электромобилей

chevy-bolt-ev-concept

Слухи о том, что GM разрабатывает бюджетный электромобиль, оказались правдой. Chevrolet только что представила концепт Bolt EV, который должен продемонстрировать, как будет выглядеть автомобиль с запасом хода в 200 миль на электротяге и стоимостью около 30000 долларов. Он, может, не так великолепен, как Tesla Model S, но все же, у него будет легкий, воздушный дизайн и просторный интерьер (оцените его полноразмерную стеклянную крышу), а также кое-какая высокотехнологичная начинка.

Так, например, у Bolt будет несколько режимов вождения, каждый со своими регулировками руля, подвески и динамики разгона, а в качестве главного элемента центральной консоли будет красоваться 10-дюймовый емкостный сенсорный экран. Кроме того, Bolt, прямо как BMW и Tesla, сможет сам себя припарковать, отключить двигатель и закрыть двери — всё с помощью приложения для смартфона.

Неизвестно, что из представленного на фотографиях будет реализовано в серийном производстве, особенно, если учесть планку в 30000 долларов. Даже несмотря на то, что Bolt EV изначально проектировался с учетом указанной цены, очевидно, что концепты обычно оснащают роскошными интерьерами, гигантскими колесными дисками и тому подобными элементами, которые оказываются слишком дорогими для конечного продукта. Поэтому не стоит удивляться, если появившийся в 2017 году (предполагаемая дата выпуска модели по информации Wall Street Journal) Bolt окажется значительно хуже. Вместе с тем, появление этого концепта должно стать сигналом к пересмотру того, что стоит ожидать от электромобиля из умеренного ценового сегмента. За тридцать с лишним тысяч это должен быть не простой и компактный аналог Nissan Leaf, а нечто более крупное и солидное, вроде Bolt или Tesla Model 3.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.