Chevrolet Volt 2016: больше скорости и больший запас хода чем у предшественника

Chevrolet Volt 2016

В преддверии Детройтского автосалона Chevrolet, наконец, решила раскрыть детали о втором поколении своего инновационного гибрида. Volt 2016-го модельного года получил обновления практически всех параметров, включая новый дизайн интерьера с изысканным салоном и усовершенствованные технические узлы, благодаря чему его запас хода на электроприводе теперь составляет 50 миль, а общий запас – более 400. По словам представителей GM, это позволит владельцам Volt заправляться, в среднем, один раз на 1000 миль в обычном режиме эксплуатации и при условии регулярной зарядки.

Двухмоторный силовой агрегат автомобиля стал не только более экономичным, но и потерял в весе порядка 100 фунтов (аккумулятор, при этом, «похудел» на 20). Несмотря на то, что мощность двигателя осталась прежней (149 л.с.), Volt стал быстрее – разгон до «сотни» происходит за 8,4 секунды, что на 7% превышает показатели предшественника. Что касается разгона от 0 до 60, здесь улучшение еще более значительно: 2,6 секунды, или на 19% быстрее.

Как и обещали в GM, автомобиль теперь способен подстраиваться под удобный вам режим зарядки, основываясь на данных GPS, с помощью которых Volt будет определять где вы находитесь – дома или в отъезде. Единственной загадкой остается цена, назвать которую GM планирует этим летом. Тогда же, кстати, ожидается и дополнительная информация о более дешевой модели Bolt, слухи о которой появлялись ранее.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.