Запас хода Chevy Bolt будет 383 километра

bolt-range-2017

Chevy, наконец, озвучила максимальную дистанцию для своего полностью электрического автомобиля Bolt. Она составляет 383 километра, и этого должно быть достаточно, чтобы унять беспокойство потенциальных покупателей насчет того, что в вопросе дистанции электрокары по-прежнему хуже обычных бензиновых автомобилей.

Модель Bolt была анонсирована в январе на CES, и определенно метит в ту же нишу (по крайней мере, в вопросах дистанции и цены), что и грядущая Model 3 от Tesla Motors. Но если Model 3 обещает выйти не ранее 2017 года, то продажи Bolt должны начаться уже в конце 2016 года. В Европе эта модель будет называться Ampera-e, но ее покажут только на Парижском автосалоне, который должен пройти в ноябре.
Chevy и Tesla будут не единственными автопроизводителями, кто будет сражаться за электрокаровые доллары. На Парижском автосалоне свой вариант электрокара с большим запасом хода должен показать Volkswagen, да и гендиректор Ford Марк Филдс (Mark Fields) тоже намекнул, что его компания собирается побороться в этой нише. Кроме того, запас хода обещают увеличить и у Nissan Leaf.

Chevy Bolt обойдется покупателю в 37,5 тыс. долларов, а его американский выпуск должен состояться в конце этого года. Европейским водителям придется подождать до 2017 года.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.