Aston Martin работает над гибридом и электромобилем

dbx-concept-08-1

Если за рулем автомобиля вам всегда хотелось почувствовать себя Агентом 007, который заботится об окружающей среде, Aston Martin поможет вам воплотить эту мечту в реальность.

Компания сделала громкое заявление на Нью-Йоркском автосалоне, поведав публике, что в кулуарах английского автопроизводителя уже ведется работа над гибридным авто и электромобилем. Гибрид – это не что иное, как кроссовер DBX, который представили в марте в роли полностью электрического автомобиля. В отличие от двухдверного концепта, который был выставлен на женевском автосалоне, новый Aston Martin DBX будет четырехдверным; к тому же, компания все еще работает над размерами новой модели, чтобы увеличить пространство в салоне авто. Дебютная версия DBX будет гибридной, но, по словам генерального директора Aston Martin Энди Палмера, если компания примет решение о жизнеспособности электромобиля, «можно поработать и в этом направлении».

dbx-concept-02-1

Это значит, что ЭМ, над которым уже работают – это совершенно иная модель, и, если верить Палмеру, нас ждет электрическая версия четырехдверного семейного автомобиля Aston Martin Rapide S. Не так давно компания начала тестировать полностью электрический Rapide. Планируется оснастить авто новыми компонентами, которые обеспечат его ошеломительной мощностью в размере 1 000 лошадиных сил. Палмер сказал, что электромобиль Rapide S поступит в продажу через два года, однако он не сообщил, когда ждать релиза гибридного DBX. Правда, Палмер обмолвился, что стоимость нового гибрида будет сравнима с ценой на обычную модель Rapide. Что ж, готовьтесь раскошеливаться, ведь это почти 200 000 долларов.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.