Aston Martin готовит 800-сильного конкурента Tesla Model S

rapide-s

В течение ближайшей пары лет компания Aston Martin планирует выпустить полностью электрическую версию модели Rapide мощностью 800 л.с. с полными приводом и пробегом на одном заряде до 320 км, которая должна составить конкуренцию топовой версии Tesla Model S. К тому же, чуть позже в свет выйдет электромобиль DBX. Президент компании Энди Палмер подтвердил информацию о том, что работа над новым автомобилем уже ведется, а также заявил, что силовой агрегат в данный момент проходит испытания на тестовой модели.

Электромобиль Rapide присоединится к своему собрату с двигателем внутреннего сгорания, а не заменит его, и скорее всего, станет нишевым продуктом: в год будет выпускаться не более нескольких сотен машин по цене от 200 000 до 250 000 долларов. По словам Палмера, на первом месте будет стоять производительность автомобиля. «Я считаю, что возможность проехать несколько кругов по хорошей гоночной трассе или поколесить по Нюрбургрингу выглядит гораздо интереснее, чем обещание пролететь 500 метров в «абсурдном» режиме, – сказал он, критикуя последний апгрейд Tesla.

Ранее в этом году Палмер уже упоминал Rapide. В частности, он заявил, что мощность будет одним из приоритетных направлений при разработке автомобиля. К слову, Aston Martin получила поддержку от неназванного партнера из Силиконовой долины, однако Палмер подчеркнул, что это не Tesla.

«Если вы хотите продолжать выпускать движки V12, вам нужно что-то предпринять и в противоположном направлении», – сказал Палмер, описывая стратегию компании. Rapide – всего лишь «первая ласточка» в электрическом сегменте Aston Martin, и в ближайшее десятилетие нас ждет модель DBX, которая пополнит линейку электромобилей, гибридов и моделей с двигателем внутреннего сгорания. Электрический концепт кроссовера был представлен на Женевском автомобильном шоу в 2015 году.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.